우리병원 > 진료상담 > 협부분리증, 디스크 첨단우리병원 홈페이지입니다

> 커뮤니티> 진료상담

협부분리증, 디스크
안녕하세요.
고등학교때 허리가너무아파서 병원에갔더니 협부분리증이라는 진단을 받았습니다. 1년반정도 물리치료를 받았구요  증상이 나아지질않아서 정밀검사를 받았습니다.  검사결과는 디스크라고 말씀하셨구요.  수술을 권하셨지만 제가학생이구 가정형편상 수술을 할수 없었습니다.  계속해서 물리치료만 받구다니다 그냥 방치해두고 왔었습니다.  조금씩 통증은 있었구 참을만해서 아무런 조치없이 지금까지 왔는데요  2달전부터 계속 통증이 심해집니다.  쉬면 나아지게꺼니 하구 참는데요 이제는 버스두 10분이상 서서는 못가겠고 제대로 앉아있지도 못하겠고 오래걷지도 못하겠습니다.  6살된 자녀를 두고있는데요 아들목욕시키는것조차도 이제는 버겁습니다.  그리구 전에는 괜찮았는데 최근들어 계속해서 한쪽다리에만 지가납니다.  다리를 쭉펴고 있어도 항상 같은 다리에만 그러네요.  2년전쯤취직할려구 건강검진을 받았는데요 척추가 정면으로 봤을떼 옆으로 휘어져있었습니다. 어떻게 해야할지 몰라서 혼자 끙끙대다 이렇게 글올립니다.  빠른답변부탁드립니다.

Untitled Document