우리병원 > 진료상담 > 상완이두박근 건염.. 첨단우리병원 홈페이지입니다

> 커뮤니티> 진료상담

상완이두박근 건염..
안녕하세요~ 얼마전 진료를 받은사람인데요
제가 잘못말슴드린 거 같아요
다름이 아니라 제가 택배같은 일을 하는데요
어느날 무거운 물건을 위로올리면서 오른 팔로 고정을 시키다가 근육힘줄같은게
찌어지는듯한 통증을 느끼고 나서 부터 시작이 되엇습니다
엑스레이도 찍고 ct도 찍고 햇는데 아무이상이 없구요 뼈도
그냥 힘줄염증같다고 하시고 물리치료와 약만 투여하고 있는데요
그냥 아주조금 나아질뿐이고요
제 증상을 정확히 말씀드리면 오른쪽 팔을 쭉뻗은 상태에서 10시방향쪽으로 땡기면
관절에 통증이 있습니다 어깨 앞쪽말이죠.. 관절속 통증?어깨뒤가 땡지지는 않고요
지식이 없어서 말을 어떻게해야 할지 잘모르겟네요
그리고 팔을 위로 올리면 안아프고요 뒤로 져쳐서 좌측어깨쪽으로 올리면 통증이 와요
어찌해야될까요 5개월째 이상태 입니다... 가많이 있을때는 안아파요
하지만 신경이 쓰이네요
선생님 도와주세요 ..
답변부탁드려요...
감사합니다.

Untitled Document