우리병원 > 진료상담 > 무릎이 아파요... 첨단우리병원 홈페이지입니다

> 커뮤니티> 진료상담

무릎이 아파요...
추석날 아침에 무릎을 꿇는데 갑자기 아프다는 느낌이 있었는데요..
그때부터 지금까지 계속 무릎이 아프네요...
처음엔 오른쪽무릎이 약간 붓는것도 같고 왼쪽보다 따뜻한 느낌이 있었는데
이튿날부터는 쪼그려 앉을때 통증이 가장 심하고 계단을 오르내리거나 무릎을 꿇을때 아팠어요.. 평지를 걸을땐 괜찮았고요...
거의 10일정도를 계속 아프니까 어제 정형외과에 가서 엑스레이를 찍었는데 엑스레이소견에는 전혀 이상이 없다고 하네요....
병원에서 핫팩을 좀 하라고해서 집에와서 저녁에 핫팩을했는데요...
병원에 나온후부터는 무릎에 자꾸 힘이 빠지네요... 그전까지는 뼈가아니라 무릎앞쪽에 구부리는곳에 살있죠.. 그부분이 아팠는데 어제부터는 무릎이 전체적으로 아프고, 무릎에 뼈와 뼈가 닿는부분에도 통증이 오고요...
걸을때 다리에 힘이풀려 놀라게되네요...
의사선생님은 몇일더 지켜봤다가 더 아프면 정밀하게 찍어보자고 하시는데요...
여긴 목포고요.. 광주 전문병원으로 가야하나해서 여쭤봅니다....
누워서 다리를 구부리는것만으로도 통증이 오고 좀 묵직한 느낌이네요...
다리를 절고다녀서인지 어제부턴 허리도 쿡쿡 쑤시는듯한 느낌이 있네요....
30세 여성입니다....

Untitled Document