우리병원 > 진료상담 > 무릎통증에 대해서.. 첨단우리병원 홈페이지입니다

> 커뮤니티> 진료상담

무릎통증에 대해서..
운동시 슬개건이 갑작스러운 혹은 지속적인 견인으로,
혀 모양의 경골 결절 골단이 부분적으로 튀어 나온것으로 ,
결절부에는 동통과 종창 이 나타나고 피부 염증 소견은 없으며,
결절부에 타격을 가하면 건측에 비해 심한 통증을 호소한다.
계단 오르기와 달리기 등으로 동통이 심해질수 있다.
방사선 검사 등이 필요하며,
치료는 대개 보존적인 치료( 물리 치료및 약물 치료)를 시행하며,
신전 상태로 부목이나 석고로 고정 하여 통증을 없앨수 있으며,
수술은 드물게 신중이 시행 할수도 있다.

>
>
> 안녕하세요.
> 애들 아빠가 무릎이 아프다고 해서
> 문의 좀 드리려 합니다.
> 무릎 바로 아래쪽에 조금 튀어나온 뼈 있잖습니까.
> 그게 자꾸 아프다고 하네요.
> 애들 아빠는 그 뼈가 뾰족하게 좀 많이 튀어나와 있어요.
> 아플때 병원가서 진료하고 약 먹고나면 좀 수월해지긴 합니다.
> 두세달에 한번씩 잘 걷지도 못하게 아프다고 하니,,,
> 무릎관절이 아픈것도 아니고, 그 튀어나온 뼈가 아프다고 하니
> 그게 왜 아픈지, 이걸 수술을 해야 될른지 궁금하여
> 여쭤봅니다.
> 만약 수술을 해야 된다면 얼마나 입원해야 되고,
> 직업이 건설중장비 운전인데, 별탈 없이 운전을 하게 될때까지는
> 어느정도 기간이 걸릴지 알려주세요.
> 수고하세요.
>

Untitled Document